您现在的位置:首页 > 招生简章

周口市:东北大学远程教育怎么样?报考有哪些优势?

发布时间:2019-10-30 15:20:28 点击量: 作者:河南函授网

东北大学始建于1923年4月,著名爱国将领张学良将军曾兼任校长,是一所具有爱国主义光荣传统的大学。学校坐落在东北大的中心城市沈阳,校园南滨浑河,北畔南湖。今天的东北大学是教育部直属的国家重点大学,是国务院首批批准有权授予学士、硕士和博士学位的大学,是国家首批“211工程”和“985工程”重点建设高校,2017年9月,经国务院批准,进入一流大学建设行列。


2000年7月,东北大学被国家教育部确定为国内开展现代远程教育的试点学校。学校致力于培养更多特色行业的应用型人才,为国家的经济和建设服务,众多莘莘学子已成为国内各行各业的中流砥柱。

远程教育对学生的要求
1.掌握网络学习的基本技能。
2.激发潜在的学习动机(奥苏贝尔提出的认知内驱力,自我提高内驱力的主导作用)。
3.学会调整自己的学习情感(在网络学习中常常感到孤独感,学习者应在这个开放的平台中主动参与讨论,交流知识和经验等)。
4.提高自己的元认知技能(元认知就是对认知过程的积极计划、监控、调节的技能,从而提高学习效率)。
另外,网络系统也应为学习者提供适应性学习支持。根据学习者不同的学习背景、知识基础、学习风格、学习能力等个体差异建立学习者模型,利用人工智能技术进行推理,为学习者提供个性化的学习内容。从而提高系统对远程学习者的适应性。

远程教育毕业证书、学位证书
学生学习成绩合格者,颁发中国医科大学毕业证书(网络教育),国家承认学历,教育部电子注册。本科层次学生符合条件,经参加统一学位考试合格者,授予相应的学位。教学模式基于互联网的自主学习方式,学生可以通过教材、课件自主学习,通过网上完成作业,由学院和校外学习中心为学生提供服务。学生在当地参加学院统一组织的考试。

远程教育本科层次学生参加统考的规定
[2004]2号“教育部办公厅关于对现代远程教育试点高校网络教育学生部分公共课实行全国统一考试的通知”文件,2004年3月1日以后入学注册的本科层次学历教育学生,在学习过程中,必须参加公共课全国统一考试(一年三次),统考合格成绩作为教育部高等教育学历证书电子注册资格的条件之一。统考实行全国统一考试、统一试题、统一标准。
000.jpg
远程教育的学历国家承认么
认可的。
远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。
使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。
是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。

博一纸文凭,学一门专业,交一批益友,长一些修养。
挥洒的汗水,无悔的青春!有时间记得要投资自己的文化知识,让自己丰富起来,才能在社会上立于不败之地,你会辛苦一阵子,以后的路会更顺畅,用2年的辛苦,做青春的后一搏,换取人生的重大转机,抽出时间,把你的大学读了吧.......

如果大家还有其他问题可以按照下方的联系方式进行详细咨询。
联系人:中联教育 王老师
电话:15690876591
微信:15690876591
Q Q: 2869009622
地址:郑州市花园路与政三街交叉口向东50米路南
河南省电子产品质量监督检验院内右边5楼501室

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3