您现在的位置:首页 > 招生简章

信阳想报福建师范大学远程教育教学质量怎么样?入学简单么?

发布时间:2019-10-30 15:47:33 点击量: 作者:河南函授网

远程教育是指由特定的教育组织机构,综合应用一定社会时期的技术,收集、设计、开发和利用各种教育资源、构建教育环境,并基于一定社会时期的技术、教育资源和教育环境为学生提供教育服务,以及出于教学和社会化的目的进而为学生组织一些集体会议交流活动(以传统面对面方式或者以现代电子方式进行),以帮助和促进学生远程学习为目的的所有实践活动的总称。在所有活动中,教师是以教育资源的形式或学习帮促者的身份与学生保持着一种准永久性分离的状态;而学生与教育组织机构(教师)或学生与学生之间将通过建立双向或多向通信机制保持即时会话。在中国现代远程教育有时也称网络教育,多数从事高等教育的现代远程教育机构为普通高校的网络教育学院或现代远程教育学院。网络教育是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络远程技术与环境开展的教育,在教育部已出台的某些文件中,也称现代远程教育为网络教育。


福建师范大学是福建省人民政府与教育部共建高校,已具有百年办学历史的省属重点大学,现已形成了文、史、哲、理、工、教、经、法、管、农等多学科协调发展的办学格局和学士——硕士——博士完整的高质量人才培养体系,整体实力已进入全国高师院校的先进行列。建校百年来,为社会培养了大批优秀人才。


福建师范大学于2001年1月经教育部批准成为开展现代远程教育的试点高校(详见教高厅[2001]2号文)。为实施现代远程教育试点工作,学校投入经费4000多万元用于网络教育基础设施建设,通过计算机网络—双向视频会议系统等先进手段,实施现代远程教学,创建了“面对面”的网络学习环境,已形成具有我校特色的现代远程教育模式。目前,我校在全国23个省、自治区(直辖市)设立300多个校外学习中心开展现代远程教育,已培养本专科毕业生19万多人,现有在校生近7万多人。


远程教育的学历国家承认么

自1999年以来,教育部批准67所普通高校学校和中央广播电视大学开展现代远程教育试点工作,允许上述68所试点高校在校内开展网络教学工作的基础上,通过现代通信网络,开展学历教育和非学历教育。对达到本、专科毕业要求的学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。

根据教育部有关文件规定,经教育部批准开办远程教育的高校有自主办学的权利,自主制定计划、自主招生、自主出题进行入学考试,颁发何种毕业文凭也由高校自主决定,所有开办的专业均能授予学位。这些文凭和学位国家均正式承认,并参加全国学历文凭网上“电子认证注册”。

教育部网站上也有对于远程学历证书承认的原文“网络教育学院应实行学分制。学历教育的学分有效期和修业年限由学校决定。对达到本、专科毕业要求的学生,颁发何种形式的毕业证书,由学校慎重研究后自行决定;学历证书由学校自行印制,并实行电子注册制度,注册办法另行规定;电子注册后,国家予以承认。”

000.jpg

远程教育对学生的要求

1.掌握网络学习的基本技能。

2.激发潜在的学习动机(奥苏贝尔提出的认知内驱力,自我提高内驱力的主导作用)。

3.学会调整自己的学习情感(在网络学习中常常感到孤独感,学习者应在这个开放的平台中主动参与讨论,交流知识和经验等)。

4.提高自己的元认知技能(元认知就是对认知过程的积极计划、监控、调节的技能,从而提高学习效率)。

另外,网络系统也应为学习者提供适应性学习支持。根据学习者不同的学习背景、知识基础、学习风格、学习能力等个体差异建立学习者模型,利用人工智能技术进行推理,为学习者提供个性化的学习内容。从而提高系统对远程学习者的适应性。


博一纸文凭,学一门专业,交一批益友,长一些修养。

挥洒的汗水,无悔的青春!有时间记得要投资自己的文化知识,让自己丰富起来,才能在社会上立于不败之地,你会辛苦一阵子,以后的路会更顺畅,用2年的辛苦,做青春的后一搏,换取人生的重大转机,抽出时间,把你的大学读了吧.......


如果大家还有其他问题可以按照下方的联系方式进行详细咨询。

联系人:中联教育 王老师

电话:15690876591

微信:15690876591

Q Q: 2869009622

地址:郑州市花园路与政三街交叉口向东50米路南

河南省电子产品质量监督检验院内右边5楼501室

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3