您现在的位置:首页 > 成考咨询

河南函授大专语文作文想拿高分怎么办

点击量: 作者:河南函授网

函授大专是高校选拔及格毕业生进入院校学习的一种方式,考核考生的方式便是入学考试,考察科目一般是语文、数学、英语三门。虽说都是高中基础知识为主,但是考生若没有做好前期复习准备,获得高分也比较难,而作文是语文拿高分的关键点,为此在备考过程中,考生不免有疑问,函授大专语文作文怎么拿高分呢?

函授大专语文作文拿高分主要还是要取决于下面的几点:

1、坚决不离题
在写作文的时候,立意明确可直接影响到后面的写作及总分数,而在作文的题目构造中,可分为命题作文和半命题作文,相对来说,命题作文虽然已经给出了题目,但对考生的思维也有所限制,若考生思维容易发散,那么一不留神可能就离题了,这就要求考生在写作文之前要看清楚题目的要求,并决定立意观点,通篇围绕中心思想展开即好。

2、集中火力
可能很多人在写作文时确实围绕着中心思想来讲,但是通篇阅读下来,却发现前言不搭后语,那么这个作文也是失败的,而在此建议考生要选择一个小小的切入口,如一件事、一个人、一样物品、一种感受、一点看法等等,集中笔力加以突破,把你所选择的话题角度写细写深写透。

综上所述,函授大专语文作文要拿高分主要还是着重于两点,一个是要明确作文的题意,尤其不能离题,否则考生即使写了长篇大论也有可能获得并不理想的分数,同时在描述时还得注意语句的顺畅及合理,否则也是做无用功。

河南函授招生报名办公室专注学历教育多年,为河南函授考生提供第一时间河南函授教育报名时间、河南函授高考报名条件、河南函授考试安排信息。报考河南的学校专业请咨询我们,还可获取免试入学名额!QQ:1318596351  咨询电话: 15690876591(同微信)开始网上报名!

如果您有什么疑问,请填写下方表单进行留言

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3