您现在的位置:首页 > 院校专业

北京高考加分调整方案5月公布 新方案2018推行

发布时间:2011-05-14 12:47:19 点击量:2 作者:河南函授网

 本报讯 北京高考加分政策调整方案有望5月向社会公布,该调整方案将于2018年高考开始实施。

  昨天来自市教委的消息,该方案已经听取了人大代表意见,修改之后将上报市政府审定。

  方案已听取人大代表意见

  去年,教育部等五部门联合发文,规范和调整部分高考加分项目。根据新规,奥赛获奖不再具有保送资格,奥赛省一等奖没有加分资格。

  近日,北京市人大常委会教科文卫体办公室组织召开座谈会,就北京高考加分政策调整方案征求部分市人大代表的意见和建议。北京市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任线联平介绍了高考加分政策调整的意义及基本原则,北京市教育考试院负责同志通报了高考加分政策调整的具体方案。代表们在座谈中表示同意这个调整方案,并提出了进一步完善方案的意见和建议。

  方案将上报教育部审批

  市高招办相关负责人表示,根据教育部的要求,北京市已经对目前实行的高考加分政策进行调研,理清各项政策的出台背景、实施情况,对一些不符合国家政策规定、与时代脱节的政策将在广泛征求意见的基础上,进行重新调整,并上报教育部审批。

  据了解,目前北京高考加分项目共有17项,加分幅度有10分和20分两个档次。其中,市三好学生、市青少年科技创新大赛一等奖;少数民族;市优秀学生干部;市级体育比赛优胜等只适用于北京地区高校。

  市教委相关负责人表示,调整后的高考加分政策不会对今年的高考生有影响,按照惯例将从政策出台后的新高一学生开始实施,预计将于2018年高考全面推行。(记者:杜丁 杨华云)


 【报名方式】

(1)加老师微信 13213065075(彭老师) -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约)

(3)联系方式:咨询QQ:2287194585  咨询电话: 13213065075(彭老师) (同微信)

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3