您现在的位置:首页 > 函授大专

2020年周口函授大专怎么报名、考试含金量

发布时间:2019-07-17 10:33:14 点击量: 作者:河南函授网

一、周口函授大专招生对象

函授教育主要对象为离不开工作学习岗位的在职人员工在校生。教学以自学为主,面授为辅,学员通过信函报名,学校将教材及其他辅导资料邮寄给学员,教师与学生的交流也通过信函完成,使学员在不耽误工作学习的情况下完成学业。


二、周口函授大专热门专业
函授自考大专的专业比较多,可以根据不同的学校选择不同的专业。如果你是学习建筑专业的,可以报考建筑工程技术、土木工程、工程造价等专业,推荐选择的学校是河南城建学院,这是河南省唯一一所以城建命名的专业学校,河南省内建筑行业从业人员大部分都是从河南城建学院毕业的;如果你想学习师范专业,可以报名小学教育、英语教育、数学教育,推荐报考院校是信阳师范学院;如果你想学习医学类专业,可以报考临床医学、护理学、医学检验等。
000.jpg

三、周口函授大专考试含金量
首先,函授大专文凭受国家认可,在学信网上可以查询得到,函授大专学历和全日制大专的学历的功能、效用都是等同的,在社会上也受到广范认可。
第二,对考生在大城市积分入户大有帮助。如今,许多大城市都在实行积分落户、积分入户的制度,各地的政策虽各具特色,不过其中一些重要的原则是各地通用的,如学历的积分在总积分中都占有很大比重。例如,北京的积分落户政策中,积分的标准为:大学专科(含高职)10.5分,大学本科学历并取得学士学位15分。广州的积分入户政策积分设置为高中20分、大专或高职40分,本科60分。也就是说,函授大专的考生在拿到学历之前,如果在北京是没有学历积分的,如果在广州也只有20分;获得了函授大专学历之后,如果在北京就可以有10.5分的学历积分,如果在广州,就可以比以前增加20分。总积分越高,则落户的几率就越大,10.5分或20分是很多人花很多年都不一定能积累的分数,是非常可观的。
第三,函授大专可以帮助考生获得自考本科学历。由于自考本科生在申请毕业时要交验大专文凭,而函授大专又相对容易通过,所以不少考生就选择了“函授大专+自考本科”的模式,考生可以在读函授大专的同时,报读自考本科,采取“专本套读”的方式,即可获得大专学历,又可获取本科学历。
第四,函授大专毕业生可以考研究生。对于想要不断深造的函授大专毕业生,考研是一个非常重要的方向,函授大专毕业生在毕业后两年就可以报考研究生,可以满足他们继续提升学历的需求。
第五,函授大专学历在职称评定时可以发挥重要作用。职称的评定在很多人的职业生涯中都是一件非常重要的事情,职称越高,相应的待遇也就越高。而函授大专毕业生在工作一定年限并积累一定的工作经验后,高可以获得中级职称。
第六,函授大专文凭在就业和升职方面都可以提供助力。现在很多企业在招聘员工时都会对应聘者的学历进行明确规定,高中毕业者或其他低学历者在就业时会受到极大的限制,有了函授大专文凭,就有了更广阔的就业空间。另外,许多企业在提拔员工时也会注重其学历,学历太低或不被认可,员工也很难获得提升,而函授大专学历是被企业认可的,可以使升职畅通无阻。
总之,函授大专的含金量是比较高的,文凭受国家认可,在积分入户、自考本科、考研究生、职称评定、就业和升职等方面都能发挥巨大作用,为考生的生活和工作提供巨大的便利。

河南函授招生报名办公室专注学历教育多年,为河南函授考生提供第一时间河南函授教育报名时间、河南函授高考报名条件、河南函授考试安排信息。报考河南的学校专业请咨询我们获取更多!
联系方式:咨询QQ:1318596351  咨询电话: 15690876591(王老师) (同微信)
 

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3