您现在的位置:首页 > 报考指南

大力推动远程教育优化升级

发布时间:2013-10-14 14:10:19 点击量: 作者:河南函授网

大力推动远程教育优化升级

在当今的新形势下远程教育工作需要破解的问题多,创优创新的压力大,稳中求进的责任重。开展好这项工作,需要提高思想认识,从夯实工作基础入手,不断提升工作的科学化水平。 

首先,进一步解放思想,提高对远程教育工作的认识。抓好现代远程教育工作,要重点破除三种思想、强化三种意识。破除无关紧要思想,树立服务大局意识。克服远程教育与大局无关、与组织工作无关的思想倾向,把远程教育放到发展大局中去审视、去把握,纳入党建工作和新农村建设整体规划,抓落实、出成效。破除等靠要思想,树立敢闯敢试意识。  

其次,要从实际出发,积极探索工作规律,创新方式方法,特别是在一些重点问题上集中精力突破,全力以赴干好,不断推进远程教育的理论创新、实践创新、管理创新和制度创新。破除畏难不前思想,树立拼搏进取意识。敢于面对现实,进一步发扬拼搏精神,知难而进,迎难而上,把工作落到实处。 

再次,着重提升执行力,推进远程教育工作落实。作为组织部长,应认真履行职责,高度重视远程教育工作,重点工作要亲自研究、部署和督查,带头学习远程教育相关知识,对上级的方针政策要吃得透、用得活。从事远程教育工作的同志要把能力提升作为履职尽责的必修课,在提高谋事、干事、成事的能力上下功夫。大兴求真务实之风、调查研究之风,结合“组织部长和组工干部下基层”活动,主动深入田间地头,走到群众中间,到一线发现问题、研究问题、解决问题。组织部门应按照政治强、业务精、作风正的要求,打造一支勤于工作,甘于奉献,过得硬的远程教育工作者队伍,并从运行经费保障、督促检查考评、教学资源开发等方面入手,建立远程教育的长效管理机制。 

后,任然是要紧紧围绕中心任务,切实发挥远程教育服务职能。组织开展形式多样的教育培训活动和丰富多彩的主题实践活动,为加强党的基层组织建设提供服务。针对党员群众普遍关心的热点难点问题进行重点宣传讲解,加强教学辅导,把大家的智慧和力量凝聚起来,为推进新农村建设提供服务。利用远程教育平台开展各项文化娱乐活动、多种便民服务和农村社会管理,为农村社会的和谐稳定提供服务。通过远程教育网络平台,大力宣传党委、政府的政策措施,围绕中心工作和重点任务制作课件、组织学习,充分发挥远程教育提高能力、凝心聚力、营造氛围的作用,为实施新战略、实现新跨越提供服务。 

 

 
 【报名方式】

(1)加老师微信 15690876591(王老师) -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

 

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约)

 

(3)联系方式:咨询QQ:1318596351  咨询电话: 15690876591(王老师) (同微信)

如果您有什么疑问,请填写下方表单进行留言

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3