您现在的位置:首页 > 函授专业

河南函授市场营销专业(本科)专业概况

发布时间:2013-10-22 10:45:58 点击量: 作者:河南函授网

中央电大市场营销专业(本科)专业概况

中央电大是教育部批准开展现代远程教育试点的高校之一。1999年秋,教育部批准实施"中央电大人才培养模式改革和开放教育试点"项目研究,中央电大和东北财经大学联合开设的工商管理专业专科起点的本科教育正是这项试点的一个重要组成部分。

一、培养规格与培养目标

培养规格:市场营销本科(专科起点),二年制,三年业余学习,最短学习年限不低于二年半。

培养目标:通过学习,学生应掌握经济学基本原理、熟练掌握现代市场营销理论,既有较强的市场与管理意识,又有现代营销实务知识和技能的专业人才。能够在各类企业和社会组织从事营销管理及营销专业工作。

要求本专业毕业生达到以下要求: 

1.掌握经济学、营销学的理论和知识。

2.能够将经济学、营销学的理论和知识应用于实践。

3.具备市场信息的收集能力,一定的企业营销诊断能力和企业营销策划能力。

4.具有一定的学习能力和科研能力。

达到学位授予条件并通过学位论文答辩的学生,可授予管理学学士学位。

二、主干课程

开放教育学习指南、计算机应用基础、英语、西方经济学、物流管理基础、消费者行为学、营销管理、市场调查、市场营销策划、关系营销、商务谈判策略、广告管理。

三、毕业规则

本专业最低毕业总学分为71学分。学分达到培养目标和要求后,准予毕业,并颁发国家承认的本科学历证书。

学位申请:必修课平均成绩75分(含)以上,其他课程平均成绩70分(含)以上,通过学位英语考试,毕业论文成绩在良好(75分)以上并通过学位论文答辩的学生,可授予管理学学士学位。 

 

 

 

 

    详情可咨询王老师

    咨询电话:15690876591(同微信)

    咨询QQ1318596351

    地址:郑州市大学路与陇海路交叉口北京饭庄一楼

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3