您现在的位置:首页 > 资格证书

河南人社部电工高级资格证办理价格,多少钱能办一个

发布时间:2019-07-10 19:27:18 点击量: 作者:河南函授网

 人社部电工高级资格证报名条件: (不满足以下条件者直接联系王老师)

1) 初级维修电工鉴定人员的条件:学徒期满的在职职工或职业学校的毕业生; 
2) 中级维修电工鉴定人员的条件:取得初级职业资格证书并有5年以上从业经历或连续从事本工作7年以上; 
3) 高级维修电工鉴定人员的条件:取得中级职业资格证书8年以上、技工学校和职业高中本专业(工种)毕业生申报高级工为四年或连续从事本工作15年以上。
 
电工上岗证有人力资源和社会保障局颁发的电工等级资格证和安监局颁发的特种作业操作证以及建设厅颁发的建筑电工上岗操作证和国家能源局颁发的电工进网作业许可证。根据你的工作情况看你想考那个证书了,考证并不难,费用也不高。各部门每月都组织考试,只要您掌握一定的专业知识和安全操作规程到相关部门报名或培训单位报名考试一次就能通过。
1、人力资源和社会保障局颁发的电工等级资格证分初级、中级、高级、技师、高级技师5个等级,等级是跟工资挂钩的;
2、安监局颁发的证书不分等级,只分低压电工作业和高压电工作业;
3、省住房和城乡建设厅颁发的建筑电工特种作业操作资格证;
4、国家能源局颁发的电工进网作业许可证,分为低压、高压、特种三个类别。取得低压类电工进网作业许可证的,可以从事0.4千伏以下电压等级电气安装、检修、运行等低压作业。取得高压类电工进网作业许可证的,可以从事所有电压等级电气安装、检修、运行等作业。取得特种类电工进网作业许可证的,可以在受电装置或者送电装置上从事电气试验、二次安装调试、电缆作业等特种作业。
 电工.jpg
鉴定方式
分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。技师、高级技师还须进行综合评审。
职业资格证报名老师:王老师15690876591(同微信)

职业资格证书及它的用途
职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员技能水平公证的有效证件。;
电工操作基础知识问答
2、绝缘杆、绝缘手套、绝缘靴使用前应作哪些检查?
使用前的检查:
(1)检查外观应清洁,无油垢,无灰尘。表面无裂纹、断裂、毛刺、划痕、孔洞及明显变形等。
(2)绝缘手套还应做充气试验,检验并确认其无泄漏现象。
(3)绝缘靴底无扎伤现象,底部花纹清晰明显,无磨平迹象。
(4)绝缘拉杆的连接部分应拧紧。

河南职业资格证报考网为您提供:人社部、安监局,电工、焊工、汽车维修工、保育员、茶艺师、机修钳工、制冷工等工种的报考、培训工作,价格低,通过率高,不过全额退款!招生老师:王老师QQ:1318596351  咨询电话: 15690876591(同微信)

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3