您现在的位置:首页 > 资格证书

2020年开封市电工职业资格证怎么考、发证部门

发布时间:2019-09-03 16:21:58 点击量: 作者:河南函授网

电工职业资格证书也叫做电工等级证,它一般分为五个等级:初级、中级、高级、技师以及高级技师,还可以分别称之为:国家5级、国家4级、国家3、国家2级和国家1级。其中,高级技师的等级是高的,相当于是副教授的级别。


电工职业资格证报考条件
初级:年满18周岁,高中(或中专)学历
中级:年满18周岁,高中(或中专)学历 ,无初级证五年工作经验(要有单位证明)或者初级资格证加三年工作经验
高级:中级证加3年工作经验,或者无中级证8年以上工作经验
技师:高级证加2年,或者无高级证10年工作经验
高级技师:技师证加3年

“职业资格证”类似于“文凭”;你有大学毕业证,表示国家承认你有大学文化水平。同样,你有高级电工证,表示国家承认你有高级电工水平。
职业资格证是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,也作为用人单位审验从业资格的证书。
(注意:高级电工证跟低压电工证是两回事,你有高级电工证,表示国家承认你有高级电工的能力,但并不代表你有低压电工作业的资格。)
所以,要从事低压电工作业,必须要有低压电工证;要从事高压电工作业,必须要有高压电工证;国家并没有强制性要求要持有职业资格证。
000.jpg
职业资格证有什么用呢
1.可以提高技术能力
通过学习考取职业资格证可以大大提高自己的电工作业及电工维修技术水平。
2. 可以增加就业机会
找工作的时候有更大的选择余地;同一职位有很多竞争者时,可以优先被录取。
3. 提供薪资福利待遇
有职业资格证可以获得更高的工资。就目前东莞电工行业来说,有高级电工证的电工比没有的平均要高700元左右。

河南成人高考招生报名办公室专注学历教育多年,为河南函授考生提供第一时间河南函授教育报名时间、河南函授高考报名条件、河南函授考试安排信息。报考河南的学校专业请咨询我们获取更多!
联系方式:咨询QQ:1318596351  咨询电话: 15690876591(王老师) (同微信)
 

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3