您现在的位置:首页 > 函授简章

郑州大学远程教育作文写作要求

发布时间:2011-07-10 18:55:09 点击量: 作者:河南函授网

郑州大学远程教育作文写作要求

首先,考生对作文不要抱有过高的期望。
  作文是一道含分最高的考题,不少考生对其抱有不切实际的幻想,甚至使用一些非常的手段,如押题、背诵一些范文等等。“其实,这种做法无异于赌博,押中题的可能性微乎其微,届时如果准备好的篇章文不对题,岂不是自己把自己害了吗?”
  第二,把握作文特点,发挥自己擅长的文体,赢得阅卷老师青睐。
  由于成人高考作文采取自拟题目的形式,建议考生把大的题目往小拟。平时训练作文立意时,可采用一题多立意的方式,以提高立意构思的能力,争取在考试时写出有思想认识,深度、立意新颖的文章。
  此外,考试不对文体进行限制,考生可根据自身情况,自由地选择自己熟悉、擅长的文体。对一般考生来说,在复习时,选择记叙文和议论文两种文体进行练习就可以了。
  最后,要注意布局谋篇,严格限制字数。
  作文题目要求考生在短小的篇幅中完整地表达意思,这就特别要求考生重视文章的布局,注意层次之间的联系。“考生在练习时要注意布局谋篇,搞清作文结构,而不要啰嗦地写一大堆,这样既超出字数浪费时间,又得不到阅卷老师的好感。”


 【报名方式】

(1)加老师微信 13213065075(彭老师) -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约)

(3)联系方式:咨询QQ:2287194585  咨询电话: 13213065075(彭老师) (同微信)

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3