您现在的位置:首页 > 函授简章

工程管理专业分析

发布时间:2013-10-17 11:44:19 点击量:0 作者:河南函授网

 

工程管理专业分析

    工程管理专业是20世纪80年代初改革开放之后,应社会主义建设的需求设立的。工程管理专业是新兴的工程技术与管理交叉复合性学科。近年来,随着全球一体化的发展,尤其是中国入世以后,国际工程项目管理成为热点。

  现代社会的发展趋势,就是社会分工越来越明确,社会生产越来越精细,专业隔离越来越明显,隔行如隔山的情形越来越普遍;而另一方面,现代社会生产却越来越要求复合型的人才,即常说的T型人才。单纯的具有管理技能,或者说单纯的具有工程技术的人才,已经不能适应社会的发展。工程管理专业出来的同学,正是T型人才的典范,他们懂技术,又懂得管理,恰好适合社会所需。

    首先,工程管理专业的技术领域

  工程管理专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。学生在校学习期间,要接受工程师和经济师的基本素质训练,打好工程技术、管理、经济、法律、外语及计算机应用方面的坚实基础。管理学院在对工程管理专业人才培养过程中,积极提供相应条件,使学生根据自身能力,能够攻读相关学科专业的双学位和双专业。

    其次,工程管理专业的培养目标

  本专业的培养目标是培养适应现代化建设需要,德智体全面发展,具备工程技术及经济管理、法律等基本知识,获得工程师基本训练,具有较强实践能力、创新能力、组织管理能力的高级工程管理人才。工程管理专业与国家注册监理工程师、国家注册造价工程师的知识结构相接轨,专业方向涵盖工程项目管理、房地产管理经营、工程投资与造价管理、国际工程承包等方向。毕业生可从事工程咨询、工程项目施工、房地产开发与经营的相关工作,专业覆盖面宽,从业范围广,社会需求大。

    最后,工程管理专业就业状况

  工程管理专业的就业领域涉及建筑工程、工程施工和控制管理、房地产经营以及金融、宾馆、贸易等行业部门的管理工作。这一专业涉及就业领域对人才的大量需求比较普遍。从银行证券到酒店宾馆,从建筑企业到房地产开发公司都急需补充大量的工程营造管理及相关专业的人才,因此人才市场上对该专业人才的需求量很大。


 【报名方式】

(1)加老师微信 13213065075(彭老师) -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约)

(3)联系方式:咨询QQ:2287194585  咨询电话: 13213065075(彭老师) (同微信)

 

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3