您现在的位置:首页 > 函授简章

网络教育课程是否成功取决于这七个问题

发布时间:2013-10-23 17:08:20 点击量: 作者:河南函授网

网络教育课程是否成功取决于这七个问题

你会多次接手项目,而且在这些项目中客户已经知道了她想要的是什么。如果客户是正确的,这很不错并且节省了大量的时间。然而,如果客户是错误的,那么你就会面临一个问题。你将会浪费时间和金钱,结果却很可能没有满足所有人的目标。要确保你的客户获得她真正想要的而不是她认为她想要的。

在项目的一开始,你的工作是帮助客户确定培训目标然后确定适当的方法实现目标。你做的越好就会带来越多的价值。有时正确的解决方案意味着没有网络教育。有时它意味着一个简单的网络教育课程。也有时意味着一个更高级的课程。

确定正确解决方案的一种方式是善于提问好的问题有助于增强意识。通过提出有价值的问题,你帮助你的客户确定他们真正所需,同时也有助于设定期望。

1、谁负责

    即刻知道这个问题的答案是很重要的。你需要知道谁为这个项目买单?谁是最终的权威?没有什么比花费数周的时间来设计一个课程更糟糕了,准备好要开始实施了吗,然后有人会说:“现在让我们把它拿给Bob审核一下吧。”如果你的项目要经过Bob的批准,那么在花费大量时间研发课程前你需要知道Bob想要的是什么。

2、经营目标是什么和这个网络教育如何帮你实现这些目标

    这个问题有助于你获得事物的实质。培训并不总是问题的解决方案 。“你想做什么;这个培训能不能帮助你做这些?”这个问题的答案也有助于建立一些培训的指标。例如,客户说:“我想要增加产量。”假定培训是正确的解决方案,你可以通过增加产量来评估培训的效果。

3、你期望人们要做哪些与众不同的事情

    这是从最后一个问题获得的并且让你了解对于网络教育课程你需要做什么。如果学习者必须用不同方式去使用一些软件,你可以建立一个网络教育课程。或者,如果学习者需要学习一个新的销售技巧,那么你就要使你的培训能满足渴望在行为上得到改变的学习者。令人惊讶的是许多网络教育提供了好的信息但却没有改变行为的期望。

4、什么时候需要网络教育课程

    一开始就了解时间表是很重要的。如果这个项目需要两周完成,那么你采用的方法与你有六个月时间完成的项目是不同的。用快速网络教育 工具的好处是你能在快速项目中使用它们且仍能够创作出有效的网络教育课程。

5、你对学习者都有哪些了解

    重要的是弄清楚实际上将要使用课程的对象。你要知道这个培训为什么对他们是重要的和它如何改变他们的工作。如果可能的话,安排一些时间来见见这个课程的终端用户。让用户参与到课程设计中通常是个好办法,这样你就建立了一个满足他们真正需求的课程。

6、你对内容了解多少

    课程的内容来自哪里?谁是SME?你将采用什么方法来访问这些内容?谁将批准最终的内容?你需要知道这些内容的来源和提供者。你从SME那里获得内容和你需要自己进行研究和创建内容或是通过委员会批准获得都有很大不同…。

7、有哪些技术问题

    学习者可以接触电脑吗?他们能够听一些音频吗?网络教育课程将在哪里进行?你需要追踪课程吗?你的网络能处理多少多媒体?当你传递一个网络教育课程时有很多注意事项。重要的是在项目的一开始就把那些问题带出来,这样你就能处理任何预先提到的技术问题。

要养成一种习惯,当你开始一个项目时,列出一个要问的基本问题的清单是个好办法。你可以通过这种方式了解项目涵盖的基本内容。这些问题只是个开端。

 
 【报名方式】

(1)加老师微信 13213065075(彭老师) -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约)

(3)联系方式:咨询QQ:2287194585  咨询电话: 13213065075(彭老师) (同微信)

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3