您现在的位置:首页 > 函授简章

函授教育学习中学校和专业选择

发布时间:2013-10-24 15:05:42 点击量:4 作者:河南函授网

函授教育学习中学校和专业选择

同学们在采取网校学习的过程中,一定要注意学校和专业的选择,不能一味的只追求名校和热门专业。很多学生在开始选择选择专业时,想着名校的毕业证名气大,热门专业好找工作,却忽略了自身发展的需求,虽然最后读完了,拿到了毕业证,却发现根本不实用,甚至根本和自己的专业背道而驰。所以,在选专业与学校时一定要理智。

目前全国已有教育部批准具备招生资格的网校68所,据统计学员人数超过300万。在选择网络大学的时候应该详细了解其授课方式、师资力量,是否严格遵循五个任何标准,即任何人、任何时间、任何地点、从任何章节开始、学习任何课程。最好选择一所有传统大学有力支持的网络大学,传统大学丰富的教学经验将会给你带来意想不到的帮助。虽然报考网络大学与高考相比相对容易,但要注意的是,网络大学的教学质量、教学内容设置还处于一个未经考验的阶段,它在很长一段时间内不可能取代传统教育,所以切不可因为害怕高三繁重的学习任务而放弃高考选择网络大学,因为不管是普通高校还是网校,考场上还是得来真格的。

目前,我国网校的专、本科招生专业共有200多个,考生在填报之前,首先要注意多搜集资料,多注意政策性变化以及院校专业调整的信息,对所报专业的内涵有一个准确的了解,切勿望文生义。比如,有的考生认为政治学专业就是培养中学政治老师的,应用数学专业就是培养中学数学老师的,等等。望文生义或者想当然,不光是闹笑话,而且对自己的志愿填报将造成直接的不利影响。选择专业要注意两点:

    一是选择专业不能盲目赶时髦,一味选择所谓的热门专业。因为所谓的热门专业往往报考的人多,导致毕业时此专业毕业生多;另外,冷门热门是不断变化的,常常是有的专业报考时还是热门,到毕业时就成了冷门了。因此建议考生根据自己的学科偏好、性格类型、兴趣爱好,一贯的志向等实际情况,去选择适合自己的专业。俗话说兴趣是最好的老师。对选择的专业有兴趣,才有可能学好。另外,热门专业往往是根据社会需求变化而变化,今天的热门专业4年之后就有可能成了冷门,这样的例子非常多。所以,选择专业不能只盯着 眼前的热门,更重要的是考虑将来的发展、兴趣、爱好。 

    二是要考虑学校的师资力量。每一所大学都有自己的强势学科,同时又都有弱势学科,如果能够考取一个自己喜欢、师资力量又强的专业,那么即使学校的名气不是很大,也是值得的。


 【报名方式】

(1)加老师微信 13213065075(彭老师) -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约)

(3)联系方式:咨询QQ:2287194585  咨询电话: 13213065075(彭老师) (同微信)

 

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3