您现在的位置:首页 > 函授简章

远程教育的招生范围、考试科目、组织机构

发布时间:2013-10-15 13:51:32 点击量: 作者:河南函授网

远程教育的招生范围、考试科目、组织机构

    远程教育事实上就是网络教育,它是教育部批准的试点普通高校和中央电大“人才培养模式改革和开放教育试点”项目中自200431日(含31日)以后入学的本科层次网络学历教育的学生(含高中起点本科、专科起点本科)须参加网络教育统考。按不同学历层次和不同专业规定所需统考的所有统考科目成绩合格,将作为教育部高等教育学历证书电子注册资格的条件之一。

    “网络教育部分公共基础课统考”(简称统考)是指在教育部领导下对网络高等学历教育本科层次的学生实施的部分公共基础课的全国统一测试。

  为此我部成立了“全国高校网络教育考试委员会”(简称网考委)。网考委设立日常办事机构“全国高校网络教育考试委员会办公室”(简称网考办)。网考办负责组织、实施统考的有关具体工作,包括组织制定考试大纲、命制试题、建设题库,组织和监督考试,发布考试成绩及其他相关信息,组织研发与管理有关考试信息系统,进行统考的研究及对考试结果进行统计分析,并及时向教育部和网考委报告统考工作进展情况。

  统考的考务工作由“中央广播电视大学现代远程教育校外教学支持服务体系”即“奥鹏远程教育中心”承担。

  网考委在全国设立了北京、沈阳、上海、杭州、武汉、成都、西安和广州等八个考区,每个考区设有考区办公室(简称考区办)。考区办的主要职责是负责阅卷及相关工作。包括组织阅卷、登录成绩,考场违纪、作弊的登录,无效、雷同等违纪试卷的认定,以及成绩复核等。

  
 【报名方式】

(1)加老师微信 13213065075(彭老师) -发电子版报名资料-报名费学费转账-书快递发给学员

(2)现场报名-身份证原件-刷卡现金-现场领书(需提前一天预约)

(3)联系方式:咨询QQ:2287194585  咨询电话: 13213065075(彭老师) (同微信)

 

 

Copyright© 2003-2019 河南函授报名网 www.henancjzs.com All Rights Reserved 豫ICP备16038939号-3